Tarte à la crème glacée croquante au caramel et aux cacahuètes d’Ezra Cohen Montréal

Tarte à la crème glacée au beurre d'arachide

Chez Ezra Cohen Montréal, nous voulons tous prendre ces classiques favoris de desserts et les rehausser par une petite touche saine. Dans cet ordre d’esprit, nous partageons aujourd’hui notre recette de tarte à la crème glacée croquante au caramel et aux cacahuètes, faite avec notre beurre de noix certifié sans OGM. Cette gâterie est parfaite pour servir lors de grandes fêtes ou événements, et constitue quasiment un plaisir garanti pour la grande masse.

Juste en dessous, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin pour commencer ce délicieux dessert.

Ce dont vous aurez besoin:

Pour la sauce caramel:

  • 3/4 tasse de crème à fouetter
  • 1/2 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 2 cuillères à soupe (1/4 bâton) de beurre non salé
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer fin
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sirop de maïs léger

Pour la Tarte:

  • 9 biscuits Graham entiers
  • 1/4 tasse (emballé) de cassonade
  • 5 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu, chaud
  • 1 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de cacahuètes grillées salées
  • 3 pintes de crème glacée à la vanille premium, légèrement ramollie
  • 5 cuillères à soupe de beurre d’arachide crémeux de style naturel (non hydrogéné)
  • 1 tasse de morceaux d’arachides grossièrement hachée
  • Votre choix de beurre de noix Ezra Cohen Montréal

Préparation:

  • Premièrement, vous devrez préparer et créer la sauce caramel qui coulera sur le plat final une fois terminé. Dans une petite casserole, mélangez la crème à fouetter, la gousse de vanille, le beurre et le sel marin. Chauffez le mélange jusqu’à frémissement, mais assurez-vous de ne pas brûler le fond de la sauce. Une fois qu’elle mijote, mettez la sauce crème de côté pour l’instant.
  • À l’aide d’une autre casserole plus grande, mélangez le sucre, le sirop de maïs et ⅓ tasse d’eau à feu moyen. Continuez à chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, puis augmentez la chaleur jusqu’à ébullition. Une fois cela fait, laissez le mélange se fondre sous la chaleur jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambre profonde – cela peut prendre environ 12 minutes. Retirez de tout feu et incorporez-le lentement dans la sauce crème à la vanille précédente. Gardez à l’esprit que le mélange peut présenter des bulles. Réservez la sauce une fois celle-ci terminée.
  • Sur la croûte à tarte! Préchauffez votre four à 375˙F puis recouvrez votre moule à tarte de papier d’aluminium. À l’aide d’un mixeur ou d’un robot culinaire similaire, broyez finement les biscuits Graham et la cassonade, tout en ajoutant lentement le beurre et la vanille, jusqu’à ce que les miettes deviennent humides. Enfin, jetez-y quelques noix et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées. Pressez les miettes contre le moule à tarte recouvert de papier d’aluminium, puis congelez pendant 15 minutes.
  • Faites cuire la croûte jusqu’à ce qu’elle devienne dorée, puis retirez-la du four et faites-la congeler encore pendant une heure. Ensuite, décollez le papier d’aluminium et commencez à créer les couches pour la tarte elle-même.
  • Arrosez ½ tasse de sauce caramel sur le fond de la croûte à tarte avant de la remplir d’une pinte de crème glacée et ½ pinte de votre beurre de noix Ezra Cohen préféré. Arrosez par-dessus 3 cuillères à soupe de beurre d’arachide et 2 cuillères à soupe de sauce caramel. Répétez cette étape une fois de plus, puis garnissez le résultat final avec des morceaux croquants de cacahuètes cassantes.

Nécessitant des aliments de base comme la crème glacée, les morceaux de cacahuètes, et la croûte à tarte, cette recette satisfera sûrement votre dent sucrée tout en offrant un petit coup de beurre de noix protéiné. Les desserts peuvent toujours être préparés plus sainement, sans avoir à renoncer à leurs goûts, saveurs et sentiments que nous aimons tous. En fait, c’est sur cette conviction, provenant directement de notre très personnel Ezra Cohen — diplômé de l’Université McGill et passionné des aliments sains — que notre marque de beurre de noix est basée.

Visitez maintenant notre site, contactez notre équipe et achetez votre beurre de noix aujourd’hui! Fabriquer des desserts sains est juste devenu beaucoup plus savoureux.

 

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Written by Ezra Cohen
Ezra Cohen, food aficionado and entrepreneur created his own line of nut butter. Always curious about new ways to consume nut butter, he shares all his new recipes on this blog! Don't hesitate to comment with your own tips and share online!