De Ezra Cohen McGill – Crêpes au beurre d’arachide
Pour la toute nouvelle recette, Ezra Cohen, passionné de gastronomie à l’Université McGill, applique une touche saine à un autre classique du petit-déjeuner. Tout le monde aime les crêpes (sauf si vous faites partie de l’équipe gaufres), et comme aliment favori du matin de partout, nous avons décidé de partager l’une de nos recettes pour créer vos propres crêpes au beurre de noix.
Fidèles à notre conviction selon laquelle les aliments sains ne doivent pas avoir mauvais goût, nous avons concocté ce que nous appelons l’une des meilleures recettes de crêpes au «beurre d’arachide». Ce sont des friandises saines, parfaites pour les enfants, les adultes et toute la famille. Continuez à lire ci-dessous et vous cuisinerez un lot de ces gâteaux au beurre de noix en un rien de temps!
Voici exactement ce dont vous aurez besoin:
Ingrédients secs
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- ½ cuillère à café de sel
Ingrédients humides
- 1 ¼ tasse de lait
- 1 banane mûre, écrasée
- ⅓ tasse de beurre de noix Ezra Cohen Montréal
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile de canola
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation:
La meilleure partie des crêpes (en dehors de leur goût) est la facilité de leur préparation. Pour la recette d’aujourd’hui, l’ensemble du processus de préparation prend très peu de temps, et entre la préparation et la cuisson, vous ne devriez pas avoir besoin de plus de 30 minutes pour faire un lot.
- Mettez votre poêle ou plaque chauffante (préférée) si vous en avez une, à feu moyen
- Combinez et mélangez uniformément la farine, le sucre, le sel et la levure chimique dans un grand bol à mélanger
- À l’aide d’un autre bol à mélanger, combinez le lait avec la purée de banane, l’huile de canola, l’extrait de vanille, l’œuf et le beurre de noix Ezra Cohen de votre choix
- Combinez les deux bols d’ingrédients en fouettant lentement le mélange de lait dans celui de farine jusqu’à ce que le contenu soit bien homogène
- Une fois que votre poêle ou plaque a atteint la température optimale, utilisez une louche pour mettre la pâte sur la surface, en prenant des mesures de ¼ tasse. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Une fois que vous voyez de petites bulles se former dans la pâte, retournez-les et faites encore cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fond soit doré
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte jusqu’à ce que toutes les crêpes soient faites
Nous vous recommandons de les laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir.
Nous ajoutons une touche saine aux classiques de tous les jours, c’est notre pain et notre beurre (de noix). Chez Ezra Cohen, nous savons que l’individu moyen recherche cet équilibre entre nutrition et goût, une solution qui lui donne le meilleur des deux mondes. C’est de cette façon que nos beurres de noix changent nos clients. Nous leur montrons qu’il existe toujours un moyen de savourer leurs favoris sans la culpabilité alimentaire qui les accompagne. Consultez notre inventaire aujourd’hui et commencez à créer vos classiques préférés!