Vinaigrette au beurre d’amande de chez Ezra Cohen Montréal
Une alimentation simple et saine est la pierre angulaire de tout ce que nous faisons et de tout ce en quoi nous croyons ici à Ezra Cohen Montréal, il n’est donc pas surprenant que nous apprécions une bonne salade. Et que nécessite une bonne salade? Eh bien, à part les fruits et légumes frais, les légumes verts à feuilles foncées et un bon croquant, la salade parfaite a besoin d’une vinaigrette super savoureuse – et celle-ci, faite avec notre beurre d’amande naturel, ne déçoit certainement pas!
Les beurres de noix se prêtent très bien aux vinaigrettes, car ils sont intrinsèquement riches et crémeux. En ajoutant quelques ingrédients très simples (et en laissant assez de place à l’improvisation), vous pouvez créer une vinaigrette délicieuse et saine en quelques minutes seulement. Voici comment procéder.
Vinaigrette au beurre d’amande avec ail et citron vert
Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients frais pour cette vinaigrette addictive:
- 3 c. à soupe de beurre d’amande naturel Ezra Cohen Montréal
- 4 cuillères à soupe d’huile d’avocat (ou d’huile d’olive)
- Jus et zeste d’un citron vert
- 1 petite gousse d’ail émincée très finement
- ¼ tasse d’eau filtrée
- 1 pincée de sel et poivre
Pour faire votre vinaigrette au beurre d’amande, mettez tous les ingrédients ensemble et mélangez-les (oui, c’est aussi simple que cela!). Vous pouvez aussi fouetter le mélange dans un bol, le faire passer dans un mixeur ou robot culinaire et broyer, ou mettre tous les ingrédients dans un pot Mason Jar et secouer vigoureusement. Conservez votre vinaigrette dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Vous voulez la modifier? Il y a de nombreuses façons dont vous pouvez ajuster cette vinaigrette afin d’obtenir différents profils de saveur. Par exemple, ajoutez 1/3 tasse d’herbes finement hachées (la coriandre ou le persil sont tous deux d’excellents choix), échangez le citron vert contre un citron ordinaire ou donnez-lui un coup de fouet avec une demi-cuillère à café de sriracha. Vous pouvez également utiliser un beurre de noix différent, comme notre beurre de noix de cajou naturel ou le beurre de noix du Brésil.
Cette vinaigrette va bien avec n’importe quelle salade. Nous l’aimons particulièrement sur une salade de quinoa d’inspiration asiatique, avec du chou, de l’edamame, des carottes fraîchement hachées, des tomates cerises et de l’oignon rouge, de la coriandre fraîchement hachée et une poignée d’amandes crues hachées.
Consultez le reste de notre blog de recettes pour toute l’inspiration dont vous avez besoin pour créer des repas, friandises et collations totalement sains et savoureux avec des beurres de noix. Ezra Cohen, diplômé de l’Université McGill, fournit des conseils d’initiés et des informations nutritionnelles, afin que vous puissiez faire les bons choix pour votre style de vie. Vous cherchez d’autres excellentes recettes à base de beurre d’amande? Essayez notre gâteau au chocolat noir et au beurre d’amande, fait avec une saine farine de blé entier, et assez de chocolat noir riche!