Gâteau au Chocolat Noir et Beurre d’Amandes d’Ezra Cohen Montréal

Gâteau au beurre d'amande et au chocolat noir d'Ezra Cohen Montréal

Commencez bien la nouvelle année avec cette délicieuse recette de gâteau au chocolat infusé au beurre de noix de chez Ezra Cohen Montréal. Nous avons réuni le meilleur des deux mondes dans notre recette facile de gâteau au chocolat, y compris le riche chocolat noir et notre beurre d’amande naturel, préféré des fans. Remplacez-le par l’une de nos saveurs de beurre de noix pour un goût personnalisé (nous parions que notre beurre salé de noix de cajou au caramel serait d’un vrai punch!).

Ce gâteau au chocolat est un tour sur une recette classique de Hershey’s Cocoa, avec une touche de chocolat noir et une infusion de beurre d’amande alléchante de l’esprit obsessionnel des noix d’Ezra Cohen, diplômé de l’Université McGill et fondateur d’Ezra Cohen Montréal. Nous avons également privilégié de la farine de blé entier au lieu du tout-usage traditionnel pour la touche diététique. Essayez-le pour un événement spécial, ou faites-le à chaque fois que vous en avez besoin pour satisfaire votre dent sucrée.

Gâteau facile au chocolat noir et au beurre d’amande

Recette de gâteau au beurre d'amande et au chocolat noir

Ce dont vous aurez besoin:

  • 2/3 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse de beurre d’amande naturel de chez Ezra Cohen Montréal
  • 1-2 / 3 tasse de sucre
  • 3 gros œufs, à température ambiante
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine de blé entier tout usage
  • 2/3 tasse de cacao de cuisson au chocolat noir
  • 1-1 / 4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1-1 / 3 tasse de lait entier (Sentez-vous libre d’utiliser du lait d’amande, du lait de soja ou un autre produit non laitier)
  • Sucre en poudre pour saupoudrer

Préparation:

  • Préchauffez le four à 177 degrés C / 350 degrés F.
  • Dans un grand bol à mélanger ou dans le bol d’un batteur sur socle, crémez le beurre, le beurre d’amande et le sucre jusqu’à consistance légère et moelleuse.
  • Ajoutez les œufs un à un et battez correctement suite à chaque ajout.
  • Incorporez la vanille.
  • Dans un bol à mélanger moyen, tamisez ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange sec au mélange humide par lots, en alternance avec le lait. Après chaque ajout, battez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse
  • Dans un moule graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po), versez la pâte et laissez cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre
  • Laissez refroidir complètement sur une grille, puis saupoudrez par-dessus avec du sucre en poudre.

Envie de rehausser votre gâteau avec un glaçage au beurre d’amande? Mélangez 1/2 tasse de beurre ramolli, 1/2 tasse de beurre d’amande naturel, 1 – 1/2 tasse de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de lait et ¼ cuillère à café de vanille. Appliquez, une fois le gâteau complètement refroidi.

Astuce bonus: Coupez le gâteau en petites portions et congelez-le pour des friandises à emporter chaque fois que vous avez besoin d’un remontant au chocolat!

Vous cherchez d’autres recettes de desserts au beurre de noix? Essayez nos muffins détachables au beurre de noix ou notre tarte à la crème glacée croquante aux arachides et au caramel.

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Written by Ezra Cohen
Ezra Cohen, food aficionado and entrepreneur created his own line of nut butter. Always curious about new ways to consume nut butter, he shares all his new recipes on this blog! Don't hesitate to comment with your own tips and share online!