Nouilles au beurre d’amande d’Ezra Cohen Montréal
Nous adorons vraiment notre beurre d’amande ici à Ezra Cohen Montréal, et pas seulement lorsqu’il s’agit de l’étaler sur du pain grillé ! Le beurre d’amande peut être utilisé dans toutes sortes de préparations salées et sucrées, de nos barres de beurre d’amande végétaliennes et paléo au chocolat et au sel de mer, à notre imbattable trempette de betterave au beurre d’amande, au citron et au chili. Et aujourd’hui, nous sommes de retour avec une autre belle recette de beurre d’amande : nos nouilles au beurre d’amande légèrement sucrées et épicées, garnies d’amandes grillées et de tonnes de légumes délicieux.
Prêt à manger? Allons cuisiner.
Nouilles au beurre d’amande
Ingrédients
Pour la vinaigrette au beurre d’amande:
- ½ tasse de beurre d’amande naturel d’Ezra Cohen Montréal
- ⅓ tasse de vinaigre de vin de riz
- ¼ tasse d’huile de sésame grillée
- ¼ tasse d’aminos de noix de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ½ cuillère à soupe de sambal oelek ou sriracha (ou moins, si vous ne le voulez pas trop épicé)
- 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 2 gousses d’ail, râpées
Pour les nouilles :
- ½ livre de nouilles soba
- 3 poivrons (nous aimons le faire avec un rouge, un jaune, un orange) coupés en dés
- 2 carottes, pelées et coupées en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- ¾ tasse d’edamame décortiqué
- 5 échalotes, parties blanches hachées et parties vertes réservées pour la garniture
- ½ tasse d’amandes, légèrement grillées et hachées
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Instructions :
- Faites cuire vos nouilles soba selon les instructions figurant sur l’emballage. Une fois cela fait, égoutter dans une passoire puis rincer immédiatement à l’eau froide pour arrêter le processus de cuisson. Tapotez à sec.
- Ajoutez les nouilles soba et les légumes cuits dans un grand bol, et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettez ensuite de côté.
- Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette au beurre d’amande, jusqu’à consistance lisse. Si elle est un peu trop épaisse, ajoutez de l’eau, une cuillère à café à la fois, jusqu’à ce que la vinaigrette ait atteint la consistance souhaitée.
- Versez la vinaigrette au beurre d’amande sur les nouilles et les légumes, puis, remuez pour les combiner. Garnissez le mélange avec les échalotes restantes, les amandes hachées et les graines de sésame.
Ces nouilles au beurre d’amande peuvent être conservées dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à cinq jours, bien que nous doutions qu’elles durent aussi longtemps! Pour un repas complet, garnissez de tofu croustillant cuit au four, ou servez avec vos potstickers préférés.
Vous cherchez encore plus d’inspiration de recette? Visitez notre blog de recettes et découvrez des tonnes d’autres façons inventives d’utiliser les beurres de noix Ezra Cohen Montréal dans des repas, des collations et des desserts sains!