Macaroni au fromage végétalien au beurre de cajou Ezra Cohen Montréal

Ezra Cohen Montréal

 

Les beurres de noix Ezra Cohen Montréal sont d’excellents substituts à nombreux de nos plats réconfortants classiques préférés, et ce délicieux macaroni au fromage végétalien n’est certainement pas une exception!

Le beurre de noix de cajou donne à ce macaroni au fromage végétalien une texture crémeuse que vous obtiendriez normalement grâce au lait entier et au beurre, ainsi qu’une saveur de noisette unique qui sert de toile de fond parfaite à la levure nutritionnelle au fromage. Le résultat est un macaroni au fromage d’une douceur luxueuse avec juste le bon équilibre de saveur, plus une touche végétalienne saine sur un aliment de base normalement savoureux.

Le macaroni au fromage végétalien au beurre de noix est-il sain?

Oui! Notre recette de macaroni au fromage végétalien au beurre de cajou est exempte de tout ce qui sert à rendre le macaroni au fromage traditionnel si malsain, y compris le beurre ordinaire et la grande quantité de fromage fondu. De plus, le beurre de cajou lui-même présente des avantages nutritionnels supplémentaires, car c’est une excellente source de graisses saines, de magnésium et d’acides aminés. Si vous voulez en faire une option encore plus saine, remplacez les pâtes séchées standard par des pâtes sans gluten, et ajoutez au plat final, un mélange de légumes comme des pois ou du brocoli.

Recette de macaroni au fromage vegan au beurre de cajou

Servez ce macaroni au fromage végétalien avec des légumes frais, pour un repas complet qui offre une tonne de bienfaits salés et de nutriments essentiels.

Ingrédients

16 oz de pâtes séchées (nous aimons le cavatappi ou le fusilli pour cette recette)
1 tasse de beurre de cajou naturel Ezra Cohen Montréal
2 cuillères à soupe de beurre végétalien
1 poireau, la partie verte enlevée et celle blanche hachée
3 gousses d’ail émincées
¼ cuillère à café de paprika fumé
¼ cuillère à café de curcuma
2 tasses de lait d’avoine (ou autre lait sans produits laitiers)
½ tasse de levure nutritionnelle
½ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de flocons de piment rouge
¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
¼ tasse de parmesan végétalien
¼ tasse de persil frais, haché

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes séchées selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuites, égouttez et réservez.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, placez une grande casserole sur feu moyen et ajoutez votre beurre végétalien. Une fois le beurre chaud, ajoutez le poireau, l’ail, le paprika et le curcuma. Laisser cuire jusqu’à ce que le poireau soit tendre – environ 3 minutes – puis ajoutez le lait d’avoine et porter à ébullition.
  3. Dès que votre mélange de sauce mijote, incorporez la levure nutritionnelle, le sel, les flocons de piment rouge et le poivre noir; puis retirez la sauce du feu.
  4. Ajoutez le beurre de cajou naturel Ezra Cohen Montréal à la sauce et mélangez à l’aide d’un blender à immersion. Alternativement, vous pouvez mettre la sauce et le beurre de cajou dans le mixeur, mais vous ne voudriez certainement pas mettre une sauce chaude directement dans un mixeur. Alors, laissez votre sauce refroidir pendant au moins 4 à 5 minutes avant de la faire passer au blender.
  5. Remettez la sauce dans la casserole et incorporez les pâtes cuites et le parmesan végétalien. Garnissez de persil et dégustez!

Il existe de nombreuses façons différentes de personnaliser cette recette de macaroni au fromage végétalien, donc si vous êtes prêt, suivez les principes de base, puis complétez-les par quelques ajouts de votre choix au fur et à mesure, après sa cuisson complète. Certains de nos favoris incluent les bouchées de saucisses végétaliennes hachées et carbonisées, les piments verts coupés en dés et le tofu cuit épicé, qui apportent tous une touche de quelque chose d’inattendu au bol. Vous ne pouvez pas non plus vous tromper en arrosant ce plat d’un trait ou deux de sauce piquante.

Les beurres de noix constituent un aliment de base de la cuisine végétalienne et peuvent ouvrir la voie à de délicieuses recettes parmi la tonne de variantes disponibles. Consultez notre blogue de recettes pour plus d’inspiration, y compris cette soupe végétalienne au beurre de cajou avec de l’ail rôti et de la citrouille qui est parfaite pour l’automne, et ce cheesecake végétalien au beurre de cajou vraiment imbattable!

 

Written by Ezra Cohen
Ezra Cohen, food aficionado and entrepreneur created his own line of nut butter. Always curious about new ways to consume nut butter, he shares all his new recipes on this blog! Don't hesitate to comment with your own tips and share online!