La meilleure trempette aux betteraves et au beurre d’amande d’Ezra Cohen Montréal

Trempette de betteraves au beurre d'amande d'Ezra Cohen Montréal

Le beurre d’amande naturel Ezra Cohen Montréal est génial pour de nombreuses choses, y compris pour ajouter une touche nutritionnelle et de saveur aux tartinades salées et aux trempettes! Nous aimons utiliser le beurre d’amande dans les trempettes car il apporte une complexité de saveur unique sans atténuer les autres ingrédients. C’est une évidence que l’on observe particulièrement dans notre recette de trempette aux betteraves et au beurre d’amande, où notre beurre d’amande crémeux est mixé avec des betteraves grillées, des agrumes et des épices, pour donner un apéritif ou une collation véritablement additif.

Que vous ayez une fête de prévu ou que vous souhaitiez simplement une trempette saine à portée de main pour les repas et les collations, cette trempette aux betteraves et au beurre d’amande vous confère la garantie du bon choix. Servez-la à côté de crudités ou accompagnée de chips de pita, ou, étalez-la sur des toasts puis garnissez de zeste de citron supplémentaire pour un petit-déjeuner rapide et facile. Quel que soit la façon dont vous souhaiteriez la savourer, nous savons que vous l’aimerez.

Trempette de betteraves au beurre d’amandes, citron et chili

Trempette de betteraves au beurre d'amandes

Ingrédients

  • 6 grosses betteraves
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge + filet d’huile d’olive pour rôtir
  • 2 c. à soupe de beurre d’amande naturel Ezra Cohen Montréal
  • 2 gousses d’ail
  • Jus et zeste d’un citron
  • ½ cuillère à café de poudre de chili
  • ½ cuillère à café de sel de mer
  • ¼ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • Garnitures (facultatif)
  • Amandes hachées
  • Oignons verts hachés
  • Persil frais
  • Petits légumes verts
  • Feta (fromage)
  • Des graines de tournesol

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400 degrés Fahrenheit. Pendant que votre four chauffe, épluchez les betteraves, enlevez les extrémités et coupez-les en quartiers. Mettez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie que vous avez préalablement tapissé de papier sulfurisé, puis arrosez d’huile d’olive et d’une pincée de sel et de poivre. Faites rôtir pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Une fois terminé, retirez-les du four et laissez-les refroidir pendant au moins 10 minutes.
  2. Dans un robot culinaire, mixez tous les ingrédients, y compris les betteraves rôties. Si votre trempette est trop épaisse, arrosez-la d’eau ou d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance souhaitée. Dès que c’est prêt, versez la trempette dans un bol et recouvrez-la de votre garniture préférée.

Après avoir servi, conservez la trempette restante dans un bol hermétique au réfrigérateur. Elle restera fraiche pendant environ une semaine, si vous arrivez à la faire durer aussi longtemps!

Il existe de nombreuses manières de faire preuve de créativité avec le beurre d’amande. Découvrez d’autres recettes à base du beurre d’amande d’Ezra Cohen Montréal, y compris des tasses Kéto au beurre d’amande, des parfaits sains et nutritifs au beurre d’amande, et notre imbattable gâteau au beurre d’amande et au chocolat noir. Aussi, vous pouvez ajouter facilement du beurre d’amande naturel Ezra Cohen aux recettes habituelles que vous aimez, comme les smoothies, les cookies, le pain aux bananes et les vinaigrettes. Profitez-en!

Share:
Written by Ezra Cohen
Ezra Cohen, food aficionado and entrepreneur created his own line of nut butter. Always curious about new ways to consume nut butter, he shares all his new recipes on this blog! Don't hesitate to comment with your own tips and share online!